IAS Interview: सोने की ऐसी वस्तु का नाम बताइए, जो सुनार की दुकान में नहीं मिलती?

અહીં થી શેર કરો

आज हम आपके लिए कुछ ऐसे इंटरव्यू के प्रश्न तथा उनके जवाब ( Ias Interview Question In Hindi With Answer ) लेकर आए हैं, जो कि ट्रिकी होने के साथ-साथ मजेदार भी है। आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ट्रिकी प्रश्न लेकर आए हैं जो ज्यादातर इंटरव्यू में आपके दिमाग की जांच के लिए पूछे जाते हैं।

इंटरव्यू के समय आपको जिस चीज की सबसे ज्यादा जरूरत होती है वह है आत्मविश्वास और सोचने की क्षमता। तो आइये जानते हैं आईएएस इंटरव्यू परीक्षा के चरणों में पूछे गए कुछ मजेदार और दिमाग घुमा देने वाले सवालों और उनके जवाबों को। ताकि आपको अनुमान हो जाये कि आईएएस के इंटरव्यू ( Ias Interview Question In Hindi ) में किस प्रकार के प्रश्न पूछे जाते हैं।

प्रश्न:1. लड़कियों के शरीर का कौनसा भाग खाया जा सकता है?

उत्तर: लेडी फिंगर ( Lady Finger ) यानी भिंडी।

प्रश्न: 2. आपको सिर्फ 2 का प्रयोग करना है और 2 का प्रयोग करते हुए 23 को कैसे लिख सकते हैं?

उत्तर:  22+2/2 इस प्रकार से हम सिर्फ एक संख्या 2 का प्रयोग करते हुए 23 लिख सकते हैं।

प्रश्न: 3. अगर आप नील समुंदर में पीले पत्थर डालते हैं तो क्या होगा?

उत्तर: पत्थर डूब जाएगा।

प्रश्न: 4. ऐसा क्या हैं, जो वर्ष और शनिवार में केवल एक बार ही आता है?

उत्तर: वर्ष और शनिवार में हिन्दी का अक्षर ‘व’ ही केवल एक बार  आता है।

प्रश्न: 5. शरीर के किस हिस्से में पसीना नहीं आता?

उत्तर: होंठों पर कभी पसीना नहीं आता।

प्रश्न: 6. सोने की ऐसी वस्तु का नाम बताइए, जो सुनार की दुकान में नहीं मिलती?

उत्तर: चारपाई सोने के लिए होती है, मगर सुनार की दुकान में नहीं मिलती। इसलिए इस प्रश्न का सही उत्तर होगा चारपाई।

प्रश्न: 7. औरत का ऐसा कौन सा रूप है। जिसे सब देख सकते है। लेकिन उसका पति कभी नही देख सकता?

उत्तर – विधवा का रूप।

प्रश्न: 8. एक मेज पर, प्लेट में दो सेब हैं और उन्हें खाने वाले 3 व्यक्ति है, तो कैसे खाएंगे जबकि सेब को काटना नहीं है?

उत्तर: जैसाकि इस सवाल का उत्तर इसी में छुपा हुआ है एक मेज पर तथा प्लेट में दो सेब हैं, मतलब तीन सेब हैं। तब तीनों आदमी एक-एक सेब खा लेंगे।

प्रश्न: 9. ऐसी कौनसी चीज है जो बोलने से ही टूट जाती है?

उत्तर : खामोशी। खामोशी बोलने मात्र से ही टूट जाती है।

प्रश्न: 10. रोहन मई में पैदा हुआ, मगर उसका जन्म दिन जून में आता है, यह कैसे संभव है?

उत्तर: मई एक स्थान का नाम है लेकिन रोहन का जन्म तो जून के महीने हुआ है।

प्रश्न: 11. दो घरों मे आग लगी हुई है। एक घर अमीर आदमी का है और दूसरा गरीब का। पुलिस किस घर की आग को सबसे पहले बुझाएगी।

उत्तर – पुलिस आग बुझाने के लिए कब से आने लगी।

प्रश्न: 12. आप एक कच्चे अंडे को ठोस जगह पर कैसे छोड़ेंगे कि यह टूटे ना?

उत्तर: ठोस सतह अंडे के गिरने से नहीं टूटेगी हम उस जगह पर अंडे को कैसे भी छोड़ सकते हैं। इस प्रश्न में हमें ये कहीं नहीं कहा गया कि वो अंडा न टूटे।

प्रशन: 13. रमेश के पिताजी के तीन बेटे हैं पहले का नाम सुरेश और दूसरे का नाम रमेश है तो तीसरे बेटे का नाम क्‍या है?

उत्तर- रमेश

प्रश्न: 14. तीन लगातार दिनों के नाम कैसे बोल सकते हैं, की बुधवार, शुक्रवार, रविवार नहीं आना चाहिए?

उत्तर: यस्टरडे, टुडे और टुमारो ( बिता हुआ कल, आज, आने वाला कल)।

प्रश्न: 15. एक आदमी एक अंधेरे कमरे में बैठा है लेकिन फिर भी वो पढ़ रहा है यह कैसे सम्भव है?

उत्तर: वो आदमी ब्रेल लिपी से पढ़ रहा है। ब्रेल लिपि अंधेरे में भी पढ़ी जा सकती है क्योंकि इस लिपि को पढ़ने के लिए उंगलियों का इस्तेमाल किया जाता है।

प्रश्न: 16. एक आदमी आठ दिन बिना नींद लिए कैसे रह सकता है?

प्रश्न: क्योंकि वह इंसान रात में सोता है दिन में नहीं।

प्रश्न: 17. इंसान को बिना पैराशूट के प्लेन से बाहर निकाल देते है, लेकिन वो बच जाता है यह कैसे सम्भव है?

उत्तर: क्योंकि प्लेन उस समय रनवे पर ही था।

प्रश्न: 18. ऐसी कौन सी चीज है, जो खाने के लिए खरीदी जाती है लेकिन कभी खाई नहीं जाती?

उत्तर- प्‍लेट

प्रश्न: 19. नाग पंचमी का अपोजिट ( उल्टा ) क्या होगा?

उत्तर: नांग डू नॉट पंच मी ये इसका अपोजिट हो जाएगा।

प्रश्न: 20. ऐसा कौनसा शब्द है जिसमें फल, फूल और मिठाई तीनों आते हैं?

उत्तर: गुलाब जामुन ( गुलाब एक फूल का नाम है, जामुन एक फल का नाम है और गुलाबजामुन एक मिठाई का नाम है )।

प्रश्न: 21. भगवान राम ने अपनी पहली दीवाली कहां मनाई थी?
उत्तर: क्योंकि दीवाली राम के बाद शुरू हुई।

प्रश्न: 22. आप नाश्ते में क्या नहीं खा सकते?

उत्तर: हम नाश्ते में कभी डिनर ( रात का खाना ) नहीं खा सकते।

प्रश्न: 23. ऐसी कौन सी चीज है जो हमें अपने जीवन में केवल दो बार फ्री में मिलती है लेकिन तीसरी बार नहीं?

उत्तर – दांत

प्रश्न: 24. एक हत्यारे को मौत की सजा सुनाई गई। उस हत्यारे को तीन कमरे दिखाए गए। पहले कमरे में आग थी तथा दूसरे कमरे में कुछ हत्यारे थे और तीसरे कमरे में बाघ थे जो 2 साल से भूखे हैं। उस हत्यारे को कौनसे कमरे में जाना चाहिए?

उत्तर: उस हत्यारे को तीसरे कमरे में जाना चाहिए क्योंकि बाघ 2 साल से भूखे हैं इस कारण अब तक वो मर चुके होंगे।

प्रश्न: 25. ऐसी कौनसी चीज है जो बिना सीढ़ियों के भी चढ़ती – उतरती है?

उत्तर: नशा। नशा एक ऐसी चीज है जो बिना सीढ़ियों के भी चढ़ता – उतरता है।


અહીં થી શેર કરો

Leave a Reply

Your email address will not be published.